Jamur adalah menu yang juga berperan sebagai MSG alami. Kelezatan jamur membuat masakan jadi terasa gurih. Bagaimana kalau jamur disulap jadi menu sambal? Wah, dijamin deh Anda pasti ketagihan.
![]() |
Click Untuk Memperbesar Gambar |
Bahan:
- 250 gram jamur tiram
- minyak untuk menumis
Bahan sambal:
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan sambal, lumatkan hingga setengah halus.
- Panaskan minyak, tumis sambal berikut dengan jamur tiramnya.
- Setelah layu, angkat dan sajikan.
Hmm... sambal jamur tiram tumis pedas siap dihidangkan bersama nasi hangat dan lauk tambahan.
0 komentar:
Post a Comment