Click Untuk Memperbesar Gambar |
- 1 ekor ayam, potong 8 bagian
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah asam kandis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
Cara Membuat :
- Campur ayam didalam wajan dengan bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, asa, kandis dan garam. Masak sambil diaduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan sambil diaduk perlahan. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Angkat
- Bakar ayam didalam pan yang dipanaskan diatas api sedang sampai harum.
Saran : Buang kerak panggangan ayam sebelum membakar ayam berikutnya dibakar agar ayam tidak berkerak
0 komentar:
Post a Comment