Click Untuk Memperbesar Gambar |
Bahan :
- 3 ikat pakis, potong-potong, rebus
- 100 gram taoge, seduh
- 200 gram kelapa parut kasar
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah jeruk limau
Bumbu :
Sebagian dihaluskan kasar, sebagian Halus.
- 8 buah cabai merah keriting
- 1 cm lengkuas
- 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat :
- Tumis bumbu kasar, bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum
- Masukkan kelapa. Aduk di atas api sedang sampai matang, Sisihkan
- Campur anyang dengan kelapa sangrai. Afuk rata
- Perasi air jeruk limau. Aduk rata.
Saran : janga mengaduk semua bumbu dengan sayuran supaya sayuran tidak mudah basi. Aduk sebagian-sebagian sesuai kebutuhan sekali saji.
0 komentar:
Post a Comment