Untuk 30 buah
Bahan :
- 325 gram tepung ketan
- 100 gram gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- Perwarna merah secukupnya
- Pewarna hijau secukupnya
- 50 gram wijen
- Minyak goreng secukupnya
Adonan lem :
- 100 gram tepung tapioka
- 50 ml air
Isi :
- 200 gram kacang hijau kupas, kukus, haluskan
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 ml santan
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat :
- Adonan Lem : Campur semua bahan, masak di atas api kecil hingga mengental, angkat.
- Isi :Campur semua bahan, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga agak mengering dan matang, angkat. bentuk bulat-bulat, sisihkan.
- Rebus air bersama garam hingga mendidih, lalu tuang dalam tepung ketan, aduk rata. Tambahkan adonan lem, aduk hingga adonan dapat dipulung.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, lalu 2 bagian masing-masing tambahkan pewarna merah dan hijau, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu beri isi dan bentuk bulat-bulat. Kemudian gulingkan di atas wijen hingga permukaannya rata, lalu goreng hingga matang, angkat dan sajikan.
0 komentar:
Post a Comment