Jumlah untuk 8 porsi
Bahan
- 750 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 200 kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
- 1 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit, iris
- 4 lembar daun jeruk, iris halus
- 700 ml santan encer dari sisa santan kental
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1 sendok makan garam
Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/2 sendok teh adas
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat
- Tempatkan daging dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, Aduk rata.
- Masukan asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, dan santan encer. Masak sampai mendidih
- Masukkan garam dan kelapa sangrai. Aduk sampai maang dan meresap.
- Tambahkan santan kental. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
0 komentar:
Post a Comment