Breaking News
Loading...
Monday, March 24, 2014

Resep Membuat Masakan Gulai Gadang

10:49 PM
Resep Membuat Makanan Gulai Gadang Lama membuat 60 menit
Jumlah untuk 8 porsi

Bahan
  • 750 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 200 kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
  • 1 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit, iris
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • 700 ml santan encer dari sisa santan kental
  • 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok makan garam
Bumbu halus
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh adas
  • 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat
  1. Tempatkan daging dalam wajan. Tambahkan bumbu halus, Aduk rata.
  2. Masukan asam kandis, daun kunyit, daun jeruk, dan santan encer. Masak sampai mendidih
  3. Masukkan garam dan kelapa sangrai. Aduk sampai maang dan meresap.
  4. Tambahkan santan kental. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Saran : Memasak gulai harus diatas api kecil betul dan didalam wajan yang tertutup.

0 komentar:

 
Toggle Footer