Untuk 4 gelas
- 300 ml air
- 200 gram gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 500 gram ubi merah, potong dadu 2 cm
- 200 gram kacang merah matang, siap pakai
- 200 gram jagung manis pipilan
Saus santan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1/2 sdt garam
Pelengkap :
- Madu dan Es Serut secukupnya
Cara Membuat :
- Isi : Rebus air bersama gula pasir, vanili bubuk, dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ubi, masak hingga ubi lunak, tambahkan kacang merah danjagung manis pipilan, masak sebentar, angkat.
- Saus santan : rebus santan bersama daun pandan dan garam, hingga mendidih sambil terus diaduk, angkat.
- Siapkan mangkuk, isi dengan es serut, susum bahan isi, beri madu, dan samtan.
- Sajikan segera selagi dingin.
0 komentar:
Post a Comment