Untuk : 4 Porsi
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 6 cm kayumanis
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm jahe
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit. Cuci bersih
- Goreng ayam sampai setengah matang
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum. Mauskkan aya,. aduk rata. Tambahkan tomat. aduk sampai layu
- Masukkan santan, kecap manis, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang.
Saran :
Menggorang ayam harus didalam minyak yang panas, Goreng sebentar saja sampai berkulit.
Menggorang ayam harus didalam minyak yang panas, Goreng sebentar saja sampai berkulit.
0 komentar:
Post a Comment