Breaking News
Loading...
Monday, March 24, 2014

Resep Membuat Ayam Santan

9:44 PM
Lama Membuat : 60 Menit
Untuk : 4 Porsi


Bahan :
  • 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 6 cm kayumanis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit. Cuci bersih
  2. Goreng ayam sampai setengah matang
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum. Mauskkan aya,. aduk rata. Tambahkan tomat. aduk sampai layu
  4. Masukkan santan, kecap manis, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai matang.
Saran :
Menggorang ayam harus didalam minyak yang panas, Goreng sebentar saja sampai berkulit.

0 komentar:

 
Toggle Footer